← Предыдущая Следующая →
22
Из чего должен состоять игровой комплекс для кошек

Как приятно лежать на диване в обнимку с кошкой. Или делить кровать с питомцем. Правда?

Но мы рекомендуем пересилить свой эгоизм и организовать личное пространство для котика. Если у вас нет свободных стен, чтобы разместить настенный игровой комплекс (преимущества которого мы не устаём перечислять), рассмотрите вариант напольного комплекса для кошек.

Первым делом откажитесь от плюшевых комплексов. Такие конструкции портят интерьер, собирают пыль/грязь, за ними сложно ухаживать.

Выбирайте комплекс, в котором есть и лежанка, и гамак (на выбор самого питомца). Откроем вам секрет - кошки не очень любят домики, особенно если у домика всего один узкий вход. Из него нет обзора, вход может перекрыть собака, ребенок или недружелюбный кот, таким образом, загнав кошку в угол. Инстинкт говорит кошкам не пользоваться такими укрытиями.

В хорошем комплексе лежанок (места для сна) должно быть по числу кошек в доме + 1. Тканевые части должны быть съемными, с возможностью машинной стирки.

Откажетесь от вертикальных лестниц в комплексе. Вы когда-либо слышали про страсть кошек к лестницам?! Конечно, есть исключения из правил. Но если вы не наблюдали такого за своим питомцем, то переплачивать за бесполезный элемент нет смысла.

Немного про расстояние. Максимальное расстояние между элементами комплекса - это длина вашего кота от передних лап до задних. В среднем 30-50 см. Котику должно быть комфортно передвигаться между частями комплекса. Обращайте на это внимание. Часто встречается такое, что полки и лежанки расположены слишком близко друг от друга (котик просто перешагивает, никакой физической нагрузки) или неудачное расположение элементов (невозможность забраться без применения акробатических навыков).

Крайне важно расположение комплекса. Комплекс будет пользоваться популярностью у питомца, если вы поставите его в комнате, где проводите больше всего времени. А если разместите комплекс рядом с окном, кошки смогу наблюдать за происходящим снаружи, развлекаясь себя таким образом в ваше отсутствие.

К сожалению, многие производители стараются сделать комплексы доступными по цене, соответственно, в первую очередь страдает качество материалов.

Мебель для кошек должна быть качественная, функциональная, безопасная и служить многие годы. Не стоит экономить пару тысяч рублей на комплексе, который развалится через год или два.

Если вы не нашли подходящий комплекс для кошки, можно изготовить его под заказ. Вы удивитесь, но стоимость, по сравнению в плюшевыми вариантами из магазина, ненамного больше.

При разработке проекта учитывайте особенности питомца. Чтобы комплекс удовлетворял все потребности, понаблюдайте за кошкой, представьте себя в роли кошки, думайте как кошка

На фото: напольный игровой комплекс для кошек Hunnkatt "Borg"по индивидуальному проекту.
Дерево - цвет белый, ткань - stone, обмотка когтеточки - хлопковый канат.
 Высота 193 см

 

Таунхаус для кошек "Borg"

домик для кошек напольный игровой комплекс для кошек замок для кошек стильная мебель для кошек