← Предыдущая Следующая →
59
Антивандальный ремонт
СТЕНЫ

Даже если у вас в каждой комнате по когтеточке, кошка может испортить ваши красивые обои. Дело в том, что кошки обожают бумажные и, особенно, виниловые обои. Существуют антивандальные обои, но тут важно учитывать, что они устойчивы к воздействию многих жиров, имеют высокие показатели пожарной безопасности, не выгорают на солнце и не впитывают посторонние запахи. Но, они плотные, и в них так приятно запускать коготки.

Обратите внимание на стеклообои, они экологичные, долговечные, прочные, пожароустойчивые, не вызывают аллергию. Стеклообои отлично выравнивают поверхности стен.

Декоративная штукатурка. Такой материал эффектно смотрится, не требует нанесения краски или поклейки обоев. Позволяет создать в помещении оригинальный дизайн, сочетая разнообразные цвета и текстуры. Декоративная штукатурка экономична и долговечна, устойчива к повреждениям, легко моется, на ней редко оседают пыль и грязь, а незначительные дефекты легко устраняются.

Покрасить стены будет самым выгодным и простым способом. Используйте моющуюся краску на водной основе.

ПОЛ

Если в доме будет жить питомец, важно, чтобы напольное покрытие было не скользким (чтобы не разъезжались лапки). Не подходит линолеум и мармолеум, такие материалы скользкие и их легко повредить. Стоит отказаться от ковров с длинным ворсом, так как его тяжело чистить от шерсти и грязи.

МЕБЕЛЬ

Для мебели используйте антивандальную ткань.

Антивандальные ткани бархатистые, т.к. имеют ворсинки, которые удерживают грязь и влагу, основа у них плотная, сложно порвать и зацепить. К таким тканям относятся микровелюр, микрофибра, флок, искусственная замша и их родственники.

Обратите внимание на устойчивость к истиранию. Но не гонитесь за цифрами. 70 000 циклов и более используется для помещений с большой проходимостью, не для жилой зоны.

Чтобы максимально "обезопасить" мебель от кошки, можно использовать в интерьере стулья без обивки. Например, деревянные или пластиковые. Современные дизайнеры предлагают практичные и изящные варианты кухонной мебели из пластика.

Преимущества такой мебели - удобство, практичность, облегченная конструкция, невысокая стоимость. Да, вы не ослышались. Есть дизайнерские образцы, которые могут буквально вызвать шок своей ценой. Существует также отдельная категория дизайнерских стульев из пластика — это модели массового выпуска, но в то же время известные по всему миру благодаря своей конструкции. Например, стул Eames, Tulip, Masters.

Используйте хорошую фурнитуру, чтобы питомцы не могли самостоятельно открыть дверцы шкафов.

Декоративные элементы, такие как вазы, статуэтки, лучше свести к минимуму либо вовсе от них отказаться. Тоже касается открытых полок. Кошки - те еще верхолазы, и они обязательно постараются туда залезть. Но если все же очень хочется - позаботьтесь о вертикальном пространстве для питомца, которое поможет удовлетворить его инстинкты. Настенные комплексы - это личная зона, где кошка может точить когти, прыгать по полкам и отдыхать в лежанке на самой высокой точке, наблюдая за вами. Такие комплексы крепятся к стене, что идеально для небольших помещений, они не мешают уборке и органично смотрятся в интерьере.

ОКНА

Кошки - любопытнейшие создания, которые обожают наблюдать за внешним миром через окно (за машинами, людьми, пролетающими птицами). Обязательно установите сетку на окна. Риск оступиться или увлечься охотой крайне велик.

Сетка должна быть специальная, с усиленным плетением и креплениями (москитная сетка в данном случае не подойдет).

Если у вас дома маленькие дети - сетка будет вдвойне актуальна.

Шторы редко остаются без внимания со стороны кошек. Играться со шторами или повиснуть на них - кошки умеют, любят, практикуют. При выборе штор стоит обратить на плотность ткани.

Светонепроницаемые шторы blackout станут настоящей находкой. Преимуществом блэкаута является его плотность и универсальность для любого времени года. Летом такие шторы защитят от палящих солнечных лучей, а зимой предотвратят попадание холодного воздуха со стороны окна.

В качестве антивандального решения подходят рулонные шторы, т.к. они не привлекают внимание животного и их тяжелее повредить.

Вместо штор можно использовать деревянные жалюзи с тесьмой. Такие жалюзи довольно популярны в странах Европы и США, но у нас почему-то крайне редко про них вспоминают. Свет, проникающий через жалюзи, создает особую атмосферу в доме, особенно в солнечный день.

ТЕХНИКА

Телевизор лучше надежно закрепить к стене. Не смотря на то, что толщина современных телевизоров может составлять не более 3 мм, котики все равно норовят на них залезть.

Откажитесь от стеклянного обеденного стола. Если не получится отучить питомца залезать на стол - стеклянная поверхность добавит хлопот, ведь кошачьи лапки будут ежедневным "украшением" на нем. 

Позаботьтесь о приобретении варочной панели с функцией защиты от детей. Так вы сможете обезопасить питомца и свой дом.

Очиститель воздуха и робот-пылесос станут незаменимыми помощниками и стражами чистоты в вашем доме. Такие гаджеты легко подобрать под интерьер за счет разнообразия форм и цветовой палитры. 
 

4A41B5A7-4AE8-4AD7-AFFE-D745CFFA75B9 EE93ED6A-0D2B-4595-A006-B98D6DDA5ADE0FB72EFB-2209-4D11-8881-8CB8D33FCD75 2B30243D-F83C-4F79-8067-B0E72465F6F3