← Предыдущая Следующая →
1297
Как приучить кошку к игровому комплексу или "Раскрываем возможности комплекса"

В первую очередь необходимо определиться с местом размещения игрового комплекса. Следует обратить внимание на предпочтения животного, где он больше всего любит проводить время. Чтобы кошка поняла, что нужно делать с комплексом, можно подать ей личный пример: поскрести пальцами по поверхности. Многие животные повторяют за хозяевами. Привлечь внимание животного помогают игрушки, перья и мячики. Играйте с питомцем, в процессе игры он поймёт все прелести купленного комплекса.

Питомца нужно активно хвалить за проявленный интерес, гладить и давать лакомства. Это повторяют каждый раз, когда котик подходит к игровому комплексу или пользуется им. Вскоре рефлекс закрепляется, и животное начинает ассоциировать с приспособлением приятные эмоции. К каждой кошке важно подобрать индивидуальный подход. Котята быстрее понимают, что от них требуется, если их стимулируют игрушками или ставят лапками на комплекс. Взрослым животным, которые не любят тактильный контакт, лучше подавать личный пример или заманивать с помощью игрушек и лакомств. В некоторых случаях привлечь внимание кошки помогают специальные спреи - Умный спрей, Ms Kiss, Beaphar и т.д.

ВАЖНО!

НЕЛЬЗЯ заталкивать питомца на игровой комплекс и силой удерживать его – так комплекс станет источником негативных ассоциаций, котик никогда его не признает. Нельзя также вытаскивать котика из игрового комплекса, это его личное пространство, где он может чувствовать себя в покое и безопасности… даже если нашалил!

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПЛЕКСЫ HUNNKATT

  • Захватывающий внешний мир. Разместите полку, лежанку или гамак рядом с окном. Кошки очень любопытные животные. Наблюдение за птицами, машинами и пр. помогает развлечь питомца.
  • Расстояние между модулями должно быть такое, чтобы питомец без труда перемещался с одного модуля на другой, но и мышцы напрягать полезно. Рекомендуемое расстояние в среднем 40-50 см, максимальное расстояние - это длина от передних лап до задних лап кошки в вытянутом состоянии.
  • От лежанки до потолка оставьте 30-40 см для удобства питомца. Настенную когтеточку разместите от пола на расстоянии минимум 30 см, т.к. кошки тянутся во всю длину во время заточки когтей, растягивая мышцы.
  • Длину мостика можно регулировать с помощью подтягивания каната (разместите ступеньки ближе друг к другу и подтяните канат). В зависимости от натяжения мостика вы можете менять уровень сложности - натяните мостик как струну и завяжите канат. Когда кошка привыкнет к мостику, понемногу ослабляйте натяжение. Мостик подвесной - хороший тренажер для мышц и баланса питомца.
  • Если пространство на стене позволяет - разместите элементы игрового комплекса так, чтобы у кошки было несколько маршрутов для передвижения. Это разнообразит жизнь кошки и будет отличным развлечением во время игр в "догонялки", если у вас несколько питомцев.
  • Полку с мисками (кормушку для кошки) разместите повыше, так, чтобы питомцу нужно было добраться до своего завтрака/ужина. Помните, даже домашним кошкам важно удовлетворять свою потребность в охоте.
  • В комплексах мы используем ткань из голландского вельвета, мягкая и нежная на ощупь фактура сочетает в себе высокие эксплуатационные качества. Благодаря специальной обработки сырья, материал  имеет хорошую эластичность и цветоустойчивость. Рекомендуется машинная стирка при 30 градусах, сушка естественным путем.
  • Когтеточку-дерево можно крепить к стене вертикально, горизонтально и по диагонали. Если размещаете когтеточку вертикально, установите так, чтобы антискользящее покрытие было сверху (так кошке удобнее будет цепляться когтями)
  • Кнопки - не только способ крепления гамака, но и продолжение стиля комплекса. Поэтому гамак следует крепить кнопками наружу  

          WhatsApp Image 2023-01-21 at 13.27.53

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее