← Предыдущая Следующая →
220
Зачем играть с кошкой? Во что играть с кошкой?

У многих сложился стереотип, что кошки спят днями напролет. Но давайте вспомним, что кошка, в первую очередь, хищник, с высоким уровнем активности и ловкости. Шло время, кошки одомашнивались, но их природа осталась прежней – те же потребности, и неудовлетворение их может привести к депрессивному состоянию, агрессии, нарушению пищеварения (ожирение или анорексия), появлению навязчивых состояний (например, покусывание или вылизывание собственных частей тела до глубоких ран).

Но что делать, если у вас нет дачи или загородного дома, а ваша кошка живет в квартире и не выходит на улицу?

Чтобы обеспечить активность вашему питомцу, ему нужно заниматься фитнесом. Спорт развлекает и, в то же время, успокаивает, помогая удовлетворить охотничий инстинкт кошки. Модульные игровые настенные комплексы – это тот самый фитнес, который представляет собой разнообразные конструкции для лазания, прыганья, точения когтей – лестницы, когтеточки, ступеньки, лежанки, гамаки, домики, туннели.

Когтеточка – это важнейшее приобретение как для кошек, так и для их хозяев. Когтеточки позволяют сохранить в целости обивку мебели, занавески, покрывала, которые подвергаются сокрушительному нападению со стороны кошек. А еще лучше – многоуровневые когтеточки, они создают иллюзию дерева. Кошки могут играть таким образом без вашего участия, лазать и прыгать по ним вверх-вниз, и точить когти.

Все кошки любят залезть куда-нибудь повыше. Если у вас не оказалось свободного дерева для этого, тогда вам в помощь навесные мостики, полки, канаты – это отличный способ размять все группы мышц и потренировать вестибулярный аппарат. Кошка будет лазить, перепрыгивать с полки на полку, тренировать мышцы и ловкость. А небольшой кусочек лакомства подогреет интерес кошки к спортивной конструкции.