← Предыдущая Следующая →
169
КОТОВНИК КОШАЧИЙ

Рассказывает зоопсихолог @kotovnik_maria

Какой эффект кошачья мята оказывает на кошку?

В эфирных маслах котовника содержится непеталактон, который оказывает возбуждающее действия на кошачьих, в том числе и львов. Котейка всячески заинтересовывается запахом мяты, может начать мурчать, кататься по полу. Интенсивность действия зависит от концентрации вещества. Со временем, восприимчивость кошки к мяте ослабевает.

Безвреден ли котовник кошачий?

Негативных последствий от употребления не выявлено, но кошачью мяту лучше не давать беременным животным. На совсем юных котят котовник, скорее всего не окажет влияния, впрочем, как и на треть всех взрослых кошек. Во время игры с мятой в виде саше кот может порвать мешочек и рассыпать мяту. Следует удостовериться, что ваш питомец не стал кушать содержимое пакетика (хотя производители и пишут, что она съедобна)

Зачем нужна кошачья мята?

С помощью кошачьей мяты кошку можно приучить к когтеточке, лежанке, игрушке или расчесыванию. Так же, успешно ее применяют для снятия стресса у котов, например, при переезде в новый дом. В целом, я не вижу ничего плохого в том, что бы дать кошке это растение в качестве развлечения.