← Предыдущая Следующая →
139
Как вывести волосяные комочки из желудка кошки

Рассказывает зоопсихолог @kotovnik_maria

Вы наверное сталкивались с тем, что кошку иногда рвет шерстью. Этот механизм призван избавить животное от ее накопления в организме. Особо тяжко в этом смысле приходится персам, шотландцам, мейн-кунам, британцам и другим обладателям роскошной шубки. Кошки не умеют сплёвывать, так устроен их язык, поэтому шерсть попадает в пищеварительную систему.

Это может повлечь за собой образование безоара и вызвать закупорку кишечника. Для предотвращения этой проблемы была разработана мальт-паста.

Этот продукт содержит в себе солодовый экстракт, масла, жирные кислоты, дрожжи, минералы и витамины. Она помогает естественному очищению кишечника кота от шерстяных комочков, т.е. выводит её.

Мальт-пасту назначает ветеринар в период линьки или по показаниям. Это не тот продукт, который мы даём питомцу постоянно.

Если вы заметили, что ваш кот страдает от проблем с кишечником, связанных с волосяными комочками - обратитесь к ветеринару, быть может он назначит мальт-пасту.

Минусы у пасты тоже есть. Во первых - это довольно жирный продукт, во вторых - он может повлиять на перистальтику кишечника кота, в третьих - в нем находятся консерванты.

Ещё раз - паста применяется по показаниям, это не витаминная добавка и не лакомство!