← Предыдущая Следующая →
109
Как музыка влияет на кошек?

Самым развитым чувством у кошек является слух. Поэтому, многие люди, уходя из дома, оставляют включенной музыку в надежде, что это развлечет их питомцев. К сожалению, никакого эффекта достичь не удается, так как кошки в большинстве случаев не разделяют музыкальных пристрастий хозяев.

За реакцией кошек на звуки музыки следили многие ученые. Поиск успокаивающей музыки для кошек привел их к выводу, что больше всего нравятся кошкам мелодии с участием гитары, виолончели и скрипки. Эти три инструмента больше остальных интересуют кошек и оказывают успокаивающий эффект.

Благотворное влияние было выявлено еще у тех композиций, в которых были замиксованы звуки природы, в частности леса, и струнных инструментов.

Интересным является факт, что кошкам нравятся еще спокойные детские песенки. Да, кошки не понимают слов, но им нравится темп и успокаивающие напевы.

ВАЖНО: расслабляющая музыка для котов должна быть не только мелодичной, но и играть достаточно тихо. Громкие звуки пугают кошек, снижая успокаивающий эффект композиции до нуля.

Дэвид Тейи - достаточно известный американский музыкант, виолончелист, солист Национального симфонического оркестра в Вашингтоне. Но самое главное, Теи — большой любитель кошек!

Дэвид Тейи долгое время изучал восприятие кошками разных мелодий и их реакцию на воспроизведение различных треков. Целью длительных экспериментов Тейна было найти мелодии, которые бы оказывали расслабляющее и успокаивающее воздействие на кошек и котов, а также мелодии для досуга, чтобы развлекать пушистых во время отсутствия хозяина дома.

Дэвид пришел к выводу, что лучше всего кошки реагируют на комбинацию звуков мурчания, мяуканья котят и струнных мелодий. Совместно с профессором Чарльзом Сноудоном из Висконсинского университета в Мэдисоне, они разработали и записали несколько треков, по-разному действующих на кошек.

Музыка для кошек от Дэвида Тейи